+7 (495) 765-90-16
+7 (966) 131-14-29

info@vlageredu.ru
Карта сайта нашего детского клуба: где что находится О нас и нашем детском клубе Для вожатых и о вожатых Главная страница О детских летних программах и лагерях отдыха Информация об осенних, зимних, весенних детских каникулах программмы отдыха, турах выходного дня Архив проведённых детских программ и лагерей отдыха Контакты, и информация о детском отдыхе, лагере

Спасибо за вопрос. «Договор оферты участника ребёнка в детском лагере»

Договор оферты участника ребёнка в детском лагере

     Хочется сказать огромное спасибо родителям наших «бывалых» ребят. Спасибо за то, что доверяете нам и за то, что заметив недочеты или непривычные изменения в работе, указываете на них, интересуетесь причиной, а не проходите мимо. Благодаря вам, у нас есть возможность увидеть себя со стороны. Спасибо!

     Мы последовали совету одной нашей очень-очень бывалой мамы и открываем в группе «Охотников за удачей» рубрику с нашими ответами и пояснениями. «Спасибо за вопрос» там мы ее называем. Задавайте вопросы, комментируйте, будем благодарны

 

     Итак, Спасибо за вопрос: «Три года назад отправляла старшего сына к вам лагерь, подписывали договор на 4-5 страницах. Сейчас же, чтобы отправить племянника, мне пришлось потратить кучу времени на чтение многостраничного договора. Зачем? У вас же детский лагерь, а не юридическая контора!»

 

     Наши пояснения

 
     Да, в конце 2017 году мы изменили форму договора. При очередной проверке Роспотребнадзор «пожурил» нас рублем за то, что договор не полностью раскрывал все существенные условия.     

       Мы внесли дополнения, учли замечания родителей, а также требования других законодательных актов и в итоге появился новый договор на участие ребёнка в наших детских лагерях …, и он стал намного больше!
 
Договор на ребёнка в детский лагерь 2019
 

     Радость от завершения работы, сменилась тоской… По сути, все договора содержали только 5% уникальной информации: сведения о лагере, смене, персональные данные ребенка и родителя, остальные 95% - одинаковые для всех условия. Стало жаль деревья, которые пойдут на распечатку в двух экземплярах многостраничного документа. По этой причине и решили выбрать форму оферты.

 

     Если кратко и без юридических терминов, то это документ, в котором прописываются все права и обязанности родителей и Клуба как туроператора*. Документ публикуется на сайте, и когда родители бронируют путевку, то договор считается заключенным на тех условиях, которые в нем прописаны, печатать документ не обязательно. Выводим на принтер и подписываем только страницы - приложения, содержащие сведения о детском лагере, смене, а также данные о родителе и ребенке. Максимум 3 листа! При этом «тело» договора оферты остаётся всегда одним и тем же вне зависимости от того, в какой из наших детских лагерей отправляется ребёнок: в военно-спортивный лагерь , игровой, туристический или даже в водный поход!
     

     Мы старались включить в договор практически все, что требует ознакомления и подписи родителей, чтобы не множить документы.
 

     P.S> Пусть это станет нашим малым вкладом в дело сохранения лесов :)

     Наш вклад в сохранение лесов - договор на детей в детском лагере
 

     Остались вопросы, увидели ошибки - пишите, звоните!  Мы будем исправлять недочеты, комментировать изменения и говорить Вам: «Спасибо за вопрос».

 
     * О трех организаторах детского отдыха: туроператорах, турагентах и лагерях готовится новая статья. Скоро мы её опубликуем!
 
НАШИ КООРДИНАТЫ
 

141009, г. Мытищи, Московская обл, ул. Колонцова, 5, оф. 318.

8 (495) 765-90-16
8 (966) 131-41-29

E-mail: info@vlageredu.ru

СХЕМА ПРОЕЗДА

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Соглашение о конфиденциальности персональной информации. Политика обработки персональных данных