Кешбэк 50% за путевку в детский лагерь: ответы на наиболее частые вопросы родителей

Ответы на наиболее частые вопросы родителей по поводу кэшбека за путёвку в детский лагерь

     28.04.2021 состоялась встреча Представителей Ростуризма с организаторами детского отдыха по условиям Программы 50% кэшбэка за детский отдых.

     По итогам выступления Заместителя руководителя Ростуризма Елены Лысенковой мы подготовили ответы на наиболее частые вопросы родителей: 

 

1. Какие лагеря (категории лагерей) войдут в Программу?

• В Программу кэшбэка за детский отдых по предварительным данным войдут только стационарные лагеря , которые включены в Реестр организаций отдыха и оздоровления.
• Принять участие в Программе могут лагеря, туроператоры и агрегаторы (интернет-порталы, на которых представлена информация о разных лагерях), предлагающие путевки в стационарные лагеря.
• Палаточные лагеря и активные туры с ночевками в палатках в Программу включать не планируется.

 

2. Включение лагерей в Программу будет проходить автоматически или нет?

• Участие лагеря (агрегатора, туроператора) в Программе является добровольным. Каждая организация сама принимает решение: становиться ей участником Программы или нет, т.к. для этого требуется проведение определенной подготовительной работы и финансовых затрат. Проверить является ли лагерь (агрегатор, туроператор) участником Программы будет возможно на сайте Мирпутешествий.рф после официального начала Акции.

 

3. Входит ли лагерь Охотники за удачей в Программу?

• ООО «Детский клуб «Охотники за удачей» будет принимать участие в Программе компенсации затрат стоимости отдыха детей для лагерей Туристенок, Калейдоскоп игр, Форпост. Клуб провел подготовительную работу, ждем официального начала Акции.
 

4. Какая сумма будет возвращаться на карту родителям?

• Родителям планируется возвращать до 50% стоимости путевки в стационарный лагерь, НО не более 20000₽ .
 

5. Когда начнется Программа компенсации затрат на детский отдых, и как долго она продлится?

• Дату начала акции обещают объявить во второй половине мая.
• По предварительным данным Программа стимулирования продлится до 15 сентября 2021 года, поэтому воспользоваться кэшбэком можно только летом. На отдых детей на осенних каникулах и зимних каникулах она не распространяется.
 

6. Каким образом надо оплачивать путевку для получения кешбэка за отдых в лагере?

• Оплачивать следует только картой платежной системы «МИР», зарегистрированной в Программе лояльности (как это сделать можно будет прочитать чуть позже в отдельной статье).
• Путевка в лагерь оплачивается через сайт лагеря (агрегатора, туроператора) – участника Программы 50% кэшбэка. Список участников будет размещен на сайте Ростуризма. Вот ссылка на нашем сайте на специальную страницу для оплаты по программе "Кэшбек 50% за детскую путёвку" 
 

7. Можно ли оплачивать путевку частями?

• Представитель Ростуризма подтвердила такую возможность.

 

8. Если ребенок заболел до начала смены или непосредственно на смене, кэшбэк уже получен, каковы дальнейшие действия?

• Лагерь производит перерасчет и возвращает оставшуюся часть стоимости путевки на карту МИР.
• С карты платежной системы «МИР» пропорционально сумме возврата происходит списание части ранее полученного кэшбэка
 

9. Надо ли для получения кэшбэка за детский отдых собирать какие-то документы и представлять их в контролирующие органы.

• Нет. Никаких документов собирать не надо. Отчет в Ростуризм будет представлять сам лагерь (агрегатор, туроператор).
 

10. Может ли оплатить путевку для ребенка картой МИР не родитель (не законный представитель)?

• Да.  Оплатить путевку в лагерь и получить 50% Кешбэк по карте МИР может любой человек.
 

11. Сколько путевок можно приобрести в рамках Программы компенсации детского отдыха по карте МИР?

• На данный момент, ограничений по количеству путевок нет, но установлена предельная сумма суммарного кешбека в размере 20000₽. Если Вы хотите приобрести несколько путёвок, и на за каждую получить возврат в размере 50%, то, как вариант, для оплаты следует использовать разные карты МИР.
 

12. Могут ли принять участие в Программе кешбэка родители, которые получают компенсации стоимости путевок по другим социальным Программам?

• Да. Могут. Родители, которые получают частичное возмещение стоимости, например по сертификату Мосгортура, по линии профсоюза или иным социальным программам, получат кешбэк от фактически оплаченной ими суммы.
 

13. Как получить кешбэк за путевку в лагерь?

• На текущий момент схема получения кешбэка выглядит таким образом:

После старта программы

  • Переходите на сайт Ростуризма и проверяете является ли понравившийся вам лагерь (туроператор, агрегатор) участником программы кешбэка.
  • Регистрируете Вашу карту МИР в Программе лояльности на сайте Мирпутешествий.рф (на данный момент эта функция не реализована).
  • Бронируете путевку.
  • Оплачиваете путевку картой МИР через сайт лагеря (туроператора, агрегатора).
  • Через несколько дней кешбэк зачисляется на карту МИР.
 
По мере появления новой информации статья будет дополняться.
 

P.S> Хорошего лета, позитивного настроения и большого кешбэка :)))

 
 
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Соглашение о конфиденциальности персональной информации. Политика обработки персональных данных