"Сказки Востока" 2021. Репортаж с осенней смены из лагеря в Подмосковье

Вступление
      На осенних сменах! на наших программах в детском лагере работают:
Руководитель программы - Андрей Лысанов 8 (966) 131-41-20;
Вожатый 1-й отряд - Александр Дрыкин 8 (966) 131-41-21;
Вожатый 2-й отряд - Анастасия Алексашина 8 (966) 131-41-22;
Вожатый 3-й отряд - Мария Реброва 8 (966) 131-41-23;
Инструкторы: Григорий Козлов и Илья Гусев;
Стажёры: Андрей Поликарпов, Алексей Бородин, Дарья Мануйлова, Дмитрий Пация.

Время для связи с сотрудниками в лагере с 14-00 до 16-00. 
Куратор осенних программ - Дмитрий Мартынов 8 (968) 9-505-170.
 
31 октября 2021

    Итак, смена началась! Все ребята успешно прибыли в лагерь, приключения стартовали:)
    Разложив вещи и, пройдя обязательную процедуру в виде медосмотра (который подтвердил, что все прибывшие здоровы!), дети отправились на обед, где плотно подкрепились.
    Сразу после этого дети встретились с маленьким Муком, который пожаловался им на султана Шахрияра. Как оказалось, эгоистичный царь востока спрятал туфли-скороходы, поэтому ребятам вместе с Муком пришлось путешествовать по его землям, общаться с слугами султана, выполнять задания и хитрить, чтобы добиться от них информации о местонахождении туфель.
Затем, вернувшись в корпус, дети вместе с Муком отправились собственноручно изготавливать защитные амулеты и восточные лампы. Мук поделился своими секретами – ведь эти амулеты и лампы помогут отогнать злых духов. А это обязательно пригодится в грядущих мероприятиях:)
    После ужина наконец-то произошла долгожданная встреча – дети отправились в дворец султана, где познакомились лично с ним и с принцессой Шахерезадой. Чтобы помочь принцессе развлечь султана, они, используя полученные за день знания о восточных сказках самостоятельно создали полноценный театр теней! С помощью которого и показали свою версию сказки о маленьком Муке.
    Немного уставшие, но довольные, все разошлись по отрядным огонькам, где смогли поделиться друг с другом эмоциями и обсудить прошедший день, прежде чем отправиться спать.

Избранные фото 31 октября
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
 
     Фото за первый день смены в лагере опубликованы здесь!
 
1 ноября 2021

    Первое утро в мире сказок началось с долгожданного события – зарядки! Ведь перед тем, как отправиться на завтрак обязательно надо как следует размяться и проснуться!
    Вчерашнее представление в театре теней крайне понравилось султану, поэтому утром он наградил всех ребят уникальной возможностью – устроил для них занятие по алхимии со своим придворным учёным. Каждый смог стать не только свидетелем самых разнообразных химических опытов, но и самостоятельно провести их. А кроме наблюдения за «магическими» эффектами они познакомились и с пояснениями – почему и как, например, жидкость может несколько раз подряд мгновенно менять свой цвет, вызывать пену, создавать фараоновы змеи и т.д. А чтобы нагулять аппетит сразу после этого дети отправились на улицу, где погуляли и поиграли в активные игры на свежем воздухе!
    После обеда, тихого часа и полдника детей ждало новое испытание по новой сказке - о рыбаке и джинне. Выйдя на улицу, они повстречали рыбака, которому решили помочь закинуть сети. Но поймав вместо рыбы лампу, они пробудили древнего злого джинна-ифрита. Чтобы остановить его и заточить обратно в лампу, всем пришлось объединиться и с помощью рыбака, султана и его доктора собрать осколки разбитой лампы, спасаясь от коварных ловушек, расставленных ифритом.
    После ужина дети самостоятельно написали сценарий и поставили спектакль по мотивам сказки. Но Султан разгневался на то, что умолчали о его роли в битве против ифрита и вызвал стражу, которая пленила часть детей… чтобы спасти их, остальным пришлось объединить усилия и, избегая стражников, спасать своих друзей один за одним.

Избранные фото 1 ноября
Второй день осенней смены в детском лагере Второй день осенней смены в детском лагере Второй день осенней смены в детском лагере
Второй день осенней смены в детском лагере Второй день осенней смены в детском лагере Второй день осенней смены в детском лагере
 
     Фото снятые в лагере сегодня опубликованы здесь!
 
2 ноября 2021

    Третий день начался крайне активно! С самого утра дети встретили купца, который серьезно провинился перед ифритом. Для того, чтобы спасти нового знакомого, дети отправились на поиски старцев, которые бы смогли задобрить ифрита. Трое старцев жили в самых дальних концах страны, поэтому детям пришлось пройти с помощью карт по различным маршрутам, полным препятствий и испытаний. Справившись с заданиями от странника, торговца и стража царя, преодолев извилистые и полные опасностей пути ребята все-таки смогли договориться с ифритом и спасли купца.
    После обеда и отдыха на тихом часу все отправились в бассейн, где смогли вдоволь накупаться. Сразу после этого детей навестил главный ифрит, который был крайне недоволен тем, что его войска редеют. Ифрит предложил детям сделку – ребята должны принять участие в нескольких соревновательный конкурсах, а он, в свою очередь, превратит самых сильных и проворных в своих воинов. Все с огромным азартом бегали наперегонки, передавали друг другу лампу джина, скакали в мешках и метали мячи. В результате изнурительного, но очень интересного испытания команда «Огурцы» :) смогли всё-таки заслужить благосклонность верховного Ифрита, который обещал на утренней линейке обязательно наградить!
    Вечером детей по обыкновению ждали Шахеризада и Султан. Так как султан услышал достаточное количество сказок, он все-таки смог довериться Шахеризаде и ее помощникам. В качестве последней проверки Султан попросил детей подготовить себе и Шахеризаде подарки. Каждый из детей проявил себя и смог подготовить самодельный подарок для царя. После часа рукоделия ребята собрали целую выставку собственных подарков, куда входили: открытки, рисунки, аппликации, подарочные коробки, и даже куколки. Султан оценил каждый из подарков и ребята действительно смогли осчастливить его.
    Успешно с этим справившись, дети отправились на отрядные свечки, подкрепились пятым питанием и отправились спать.

Избранные фото 2 ноября
3-й день на осенней смене в детском лагере 3-й день на осенней смене в детском лагере 3-й день на осенней смене в детском лагере
3-й день на осенней смене в детском лагере 3-й день на осенней смене в детском лагере 3-й день на осенней смене в детском лагере
3-й день на осенней смене в детском лагере 3-й день на осенней смене в детском лагере 3-й день на осенней смене в детском лагере
 
     Фото снятые в лагере сегодня опубликованы здесь!
 
3 ноября 2021

    Успешно стартовал ещё один день! Сегодня дети попали в сказку про Алибабу и сорок разбойников.
    Для того, чтобы приступить к поискам пещеры с сокровищами сразу после обеда и лагерной линейки все направились на мастер-класс по изготовлению мечей. Каждый самостоятельно сделал по мечу, украсив его своим уникальным дизайном! Сразу же после этого дети отправились с ними на улицу, чтобы на практике разобраться в том, как пользоваться мечами.
    Прослушав правила и технику безопасности, все сошлись в поединках, приступив к тренировкам. Спарринги и командные противостояния были только началом, ведь в самом конце мастер-класса дети уже оказались втянуты в настоящую битву – на Алибабу было совершено подлое нападение, но детям сообща удалось защитить его!
     После обеда дети передохнули во время тихого часа, ведь очень важно было набраться сил для следующей большой игры на улице! Во время неё дети познакомились с Касимом – братом Алибабы. Мнения разделились – часть детей присоединилась к одному брату, а другая – ко второму. Из-за этого и началось большое противостояние – команды Алибабы и Касима сражались друг с другом за право первым попасть в пещеру сокровищ. На этом трудности не закончились – повсюду были и разбойники, от которых детям приходилось всё время защищаться. Но, объединив свои силы и преодолев все преграды, командам всё же удалось отыскать пещеру.
    Сделав перерыв на ужин, дети вернулись в корпус, который и превратился в пещеру сокровищ :). Во время очень активной игры все безостановочно бегали по этажу, ведь за ограниченное время надо было успеть вытащить из пещеры как можно больше сокровищ. Взамен на них Касим с Алибабой готовы были выдать легендарные медальоны, так нужные детям для победы. Конечно же, всё было не просто, ведь в пещере детей по-прежнему поджидали разбойники. Но все дети, преодолев трудности, справились!

Избранные фото 3 ноября
Четвёртый день на осенней смене в детском лагере Четвёртый день на осенней смене в детском лагере Четвёртый день на осенней смене в детском лагере
Четвёртый день на осенней смене в детском лагере Четвёртый день на осенней смене в детском лагере Четвёртый день на осенней смене в детском лагере
 
     Фото снятые в лагере сегодня опубликованы здесь!
 
4 ноября 2021

    Предпоследний день смены стартовал! После традиционных зарядки, завтрака и линейки все дети попали в славный город Багдад, ведь этот день посвящён сказке об Аладдине и волшебной лампе.
    С самого утра все отправились на улицу, чтобы сыграть в активную подвижную игру «Багдадский воришка». На ней дети разделились на команды и каждый получил большой платок соответствующего цвета. Необходимо было выкрасть волшебную лампу, расположенную в центре игрового поля и донести её до своей базы. Сделать это было не так-то легко, ведь если у вас выдёргивают платок, то приходится возвращаться на базу за новым. Противостояние было напряжённым и интересным - ни одна из команд не хотела уступать лампу, и она всё время переходила из рук в руки.
    После обеда на тихом часу все разошлись отдыхать по комнатам, а желающие смогли собраться в отрядном месте и посмотреть мультфильм про Алладина, чтобы ещё глубже погрузиться в тематику и атмосферу дня. Сразу после этого дети отправились в бассейн, где смогли вдоволь накупаться! А прямо перед ужином отряд разделился – часть ребят отправилась на улицу, чтобы поиграть в спортивные игры с мячом, а другая половина осталась в корпусе – играть в настольные игры.
     Вечером же всех ждало главное приключение дня – большой квест «Лампа джинна». На общем собрании дети потёрли лампу, которую они с таким трудом добыли утром, но джинн, который оттуда вылетел, оказался не так добр, как ожидалось. Для того, чтобы избежать его гнева, детям пришлось собрать целую гору сокровищ, чтобы убедить Джафара помочь им спасти Жасмин. С её помощью им удалось собрать достаточно материалов для постройки подземелья, чтобы запереть там джинна.

Избранные фото 4 ноября
5-й день на смене в осеннем детском лагере 5-й день на смене в осеннем детском лагере 5-й день на смене в осеннем детском лагере
5-й день на смене в осеннем детском лагере 5-й день на смене в осеннем детском лагере 5-й день на смене в осеннем детском лагере
5-й день на смене в осеннем детском лагере 5-й день на смене в осеннем детском лагере 5-й день на смене в осеннем детском лагере
 
     Фото снятые в лагере сегодня опубликованы здесь!
 
5 ноября 2021

    Итак, последний полноценный день смены начался! С самого утра детей ждали грандиозные приключения. Сразу же после завтрака на линейке дети повстречали Синдбада-морехода, ведь именно в эту сказку они сегодня и попали.
    Для того, чтобы как следует подготовиться к приключениям все разделились на морские экипажи и занялись самостоятельной постройкой и украшением собственного корабля:). Особенно сложно всем далось обсуждение и придумывание названия, ведь как известно, это самое важное! Когда все корабли были доделаны, наконец-то настало время отправиться на них в путь. Синдбаду была нужна помощь с постройкой непреступного форта для защиты от гигантских акул, и все вызвались с этим помочь. До самого обеда по всей территории шли бои на кораблях, кипели стройки фортов и проводились их штурмы. К сожалению, последний натиск акул удержать не удалось – корабли были уничтожены, а дети выброшены на необитаемый остров…
    Во второй половине дня весь лагерь занялся решением проблемы с кораблями – на острове было разбросано множество деталей, которые детям предстояло похитить, совершая опасные подводные вылазки и уворачиваясь от акул. Собрав детали, команды строили новые корабли. В конце концов, каждому удалось восстановить свой корабль и покинуть остров!
    Вечером все собрались на отрядном месте, чтобы выслушать последнюю сказку – про ценность дружбы и добрые сердца. А сразу же после этого на последнее мероприятие – прощальный вечер, на котором дети смогли лично сказать каждому слова благодарности, а затем разошлись на завершающие отрядные огоньки.

Избранные фото 5 ноября
Последний день на смене в осеннем детском лагере Последний день на смене в осеннем детском лагере Последний день на смене в осеннем детском лагере
Последний день на смене в осеннем детском лагере Последний день на смене в осеннем детском лагере Последний день на смене в осеннем детском лагере
Последний день на смене в осеннем детском лагере Последний день на смене в осеннем детском лагере Последний день на смене в осеннем детском лагере
 
     Фото снятые в лагере сегодня опубликованы здесь!
 
6 ноября 2021 - отъезд домой.
     В этот день по плану автобус забирает детей с осенней смены из лагеря в 11.00. Встречайте нас в Москве с 11.30 до 12.00. Там же где провожали :) пр.Мира, д.211, к.1 парковка возле ТЦ "Metro Cash&Carry". Ниже размещена схема проезда.

Схема проезда к месту встречи автобуса
 
 
 
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Соглашение о конфиденциальности персональной информации. Политика обработки персональных данных