"Легенды Лесника " 2021. Репортаж с осенней смены из лагеря в Подмосковье

Вступление
      На осенних сменах! на наших программах в детском лагере работают:
Руководитель программы - Андрей Лысанов 8 (966) 131-41-20;
Вожатый 1-й отряд - Александр Дрыкин 8 (966) 131-41-21;
Вожатый 2-й отряд - Анастасия Алексашина 8 (966) 131-41-22;
Вожатый 3-й отряд - Мария Реброва 8 (966) 131-41-23;
Инструкторы: Григорий Козлов и Илья Гусев;
Стажёры: Андрей Поликарпов, Алексей Бородин, Дарья Мануйлова, Дмитрий Пация.

Время для связи с сотрудниками в лагере с 14-00 до 16-00. 
Куратор осенних программ - Дмитрий Мартынов 8 (968) 9-505-170.
 
31 октября 2021

    Итак, смена началась! Все ребята успешно прибыли в лагерь, приключения стартовали:)
    Разложив вещи и, пройдя обязательную процедуру в виде медосмотра (который подтвердил, что все прибывшие здоровы!), дети отправились на обед, где плотно подкрепились.
    Сразу после обеда лагерь разделился на отряды, внутри которых все друг с другом поближе познакомились и наладили контакт, а также исследовали территорию лагеря. Далее всех ожидали подготовительные мастер-классы. На мастер-классе по изготовлению мечей дети ознакомились с краткой историей и отличительными особенностями разных типов клинков, после чего каждый смог самостоятельно изготовить свой меч и кинжал, создав для них собственный уникальный дизайн. Кроме того, каждый прошёл специальных тест на психотипы, результаты которого обязательно пригодятся для последующих игр.
    Поужинав, дети вернулись на свой этаж, который за это время преобразился до неузнаваемости. Светлые коридоры превратились в мрачные тоннели, а вместо пед. состава их встретил таинственный Фокусник, который сообщил, что все попали к нему в паутину. Оказалось, что Фокусник убеждён в том, что все люди алчные и корыстные. И чтобы выбраться – детям придётся доказать, что тот заблуждается.
    Перейдя от слов к делу, они отправились странствовать по сказочному миру Фокусника, где столкнулись с необыкновенными людьми, которые сошли со строчек песен. Принимая сложные решения, уворачиваясь от молний, разгадывая загадки, ища артефакты и общаясь с персонажами, дети сделали первый шаг в этой долгой, интересной и запутанной истории…
    Немного уставшие, но довольные, все разошлись по отрядным огонькам, где смогли поделиться друг с другом эмоциями и обсудить прошедший день, прежде чем отправиться спать.

Избранные фото 31 октября
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
 
     Фото за первый день смены опубликованы здесь!
 
1 ноября 2021

    Первое утро в мире "Легенд" началось с долгожданного события – зарядки! Ведь перед тем, как отправиться на завтрак обязательно надо как следует размяться и проснуться!
    Сразу после этого дети оказались втянуты в водоворот очень личной истории. Дочка Вурдалака, с которой они познакомились ещё вчера вечером оказалась заколдована и каждую ночь превращалась в чудовище по воле злого Колдуна. Он влюбился в её обличие в виде Вурдалака и мечтал, чтобы она навсегда осталась такой. И в это же время молодой человек, который любил её в истинном обличье пытался снять проклятье колдуна. А дети, распутывая эту историю и собирая её по кусочкам, напрямую влияли на развитие отношений и персонажей.
    После обеда и тихого часа, во время которого все смогли немного передохнуть, дети отправились на улицу, где им предстояло принять непосредственное участие в конфликте разных фракций: мушкетеров, марионеток и разбойников. Мирного исхода здесь быть не могло, поэтому в этот раз проблемы пришлось решать с помощью битвы на мечах. Упорные битвы, дуэли, дипломатические переговоры и заседания суда были прерваны только при наступлении темноты. Битва до последнего шла практически на равных, но в итоге, команде мушкетёров удалось одержать верх!
    На вечернем мероприятии детям предстояло поучаствовать в нескольких загадочных историй – спасти путника от лесника, вальта от дамы и слугу от мастера. Чтобы этого добиться, необходимо было, минуя опасности и препятствия, найти нужные для персонажей предметы, чтобы помочь им спастись. И по крайней мере двоим из них благодаря детям удалось обрести свободу.
    Поздним веччером, как всегда, ребята отправились на вечерние огоньки, получили заслуженное пятое питание и разошлись спать.

Избранные фото 1 ноября
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь Приезд детей в лагерь
 
     Фото снятые сегодня в лагере опубликованы здесь!
 
2 ноября 2021

    Не смотря на туман и осенние прохладные деньки в лагере наступил самый «тёплый» день, ведь в этот раз дети отправились на тёплые берега карибского бассейна вслед за песнями «Северный флот» и «Хороший пират».
    С самого утра началась глобальная схватка за регион, ведь каждый стал правителем целой страны, получив свои собственные земли и войска. Испания, Англия, Франция и многие другие схлестнулись в большой ролевой стратегической игре. Союзы создавались и распадались, заключались династических браки, погибали и возвышались империи и учиняли беззаконие и хаос пираты.
    Но события развивались не только на глобальной карте – делая паузы между «ходами» дети превращались в тайный отряд лазутчиков, которому предстояло проникнуть на пиратские суда и устроить диверсию, чтобы остановить разбойников!
    Вечером наконец-то настало время для игры, на которой дети получили роли в соответствии с психотипами, тест на которые они проходили в первый день. Используя свои сильные черты (логику, риторику, харизму и т.д.) всем пришлось работать сообща, чтобы провести детективное расследование, изучить местность, допросить свидетелей и подозреваемых и самое главное – найти виновного!
    Успешно с этим справившись, дети отправились на отрядные свечки, подкрепились пятым питанием и отправились спать.  

Избранные фото 2 ноября
3-й день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР 3-й день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР 3-й день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
3-й день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР 3-й день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР 3-й день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
 
     Фото снятые сегодня в лагере опубликованы здесь!
 
3 ноября 2021

    Четвёртый день по традиции начался с утренней зарядки, завтрака, уборки в комнатах и лагерной линейки. Получив награды за прошедший день и обсудив планы на грядущий, дети без промедлений отправились на первую игру.
    Во время ролевой игры – детектива дети поделились на роли и, взаимодействуя друг с другом, должны были выявить предателей, которые каждую ночь устраивали диверсии. Не зря ведь игра называлась «свой среди чужих» :). Справедливость восторжествовала и по итогам игр в обоих командах предателей раскусили и поймали!
    После обеда дети немного передохнули во время тихого часа, а затем отправились на улицу, чтобы немного отвлечься от сказочной тематики и провести время за спортивными играми.
     Оставшееся время до ужина дети провели за тщательной подготовкой к концерту. Разделившись на музыкальные группы, все занимались крайне творческим делом, ведь для вечернего мероприятия надо было придумать: название группы, логотип, костюмы, творческие псевдонимы, историю, распределиться по ролям, выбрать музыкальные инструменты и самое главное – срежиссировать выступление под одну из песен группы «Король и Шут». Подготовка шла настолько активно, что начало концерта даже пришлось немного отложить, ведь многие просили ещё время для подготовки.
    Сам концерт превзошёл все ожидания! Преодолев волнение, все группы успешно выступили, а зрители не подкачали и обеспечили первоклассную отдачу для артистов:)

Избранные фото 3 ноября
Четвёртый день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Четвёртый день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Четвёртый день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
Четвёртый день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Четвёртый день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Четвёртый день осенней смены в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
 
     Фото снятые сегодня в лагере опубликованы здесь!
 
4 ноября 2021

    Предпоследний день смены стартовал! После традиционных зарядки, завтрака и линейки все дети попали в небольшое поселение, где Проказник скоморох собирался организовать свадьбу. Но вот незадача – подготовить подарки для невесты (и самое главное – туфельки), он забыл! С этой проблемой вызвались помочь дети и, поделившись на команды, отправились на поиски. Заходя в дома к разным жителям деревни, они встретили Дровосека, Барда, Скомороха и Портного. Но, как оказалось, договориться с ними было не так просто, как казалось изначально. Многие из них отказывались отдавать предметы, а некоторые и вовсе не собирались разговаривать с детьми. Чтобы вывести их на разговор, детям пришлось разгадать, что именно нужно персонажам и выполнить соответствующие задания.
    В итоге, детям удалось собрать все нужные предметы. Но увы, к этому моменту уже наступила «ночь», а Невесту – украли. Делать нечего – пришлось вновь совершать вылазки в деревню, которая уже была не столь дружелюбна и наполнена чудищами. Преодолев и эти препятствия и спася Невесту, всё наконец-то было готово к проведению самой церемонии. Подготовка к ней была проведена не шуточная. Оркестр, подружки невесты, букеты, цветы, ведущие, ковровая дорожка, кольца, клятва и многое другое. Праздником остались довольны всё!
    После обеда и тихого часа лагерь вышел на улицу для активной подвижной игры. Разделившись на команды, дети сражались друг с другом. У каждого был большой платок цвета его команды – именно его и надо было выхватить у других. Это позволяло не только приблизиться к победе, но и заработать валюту, на которую потом можно было купить для себя улучшения – например, мечи, которые усиливали их в бою.
    Вернувшись с улицы, всех желающих ждал поход в бассейн или отдых в корпусе за настольными играми. А вот после ужина дети вернулись уже не к себе на этаж, а в «Проклятый старый дом», попав под действие проклятья – им надо было выбраться оттуда за 2 часа, иначе выход был бы запечатан. В тёмных мрачных коридорах скрывались древние и злые обитатели дома, которые мешали нашим героям. Но, к счастью, объединив свои усилия и преодолев страх, смогли вскрыть нужные комнаты и сбежать, отправившись прямиком на отрядные огоньки:)

Избранные фото 4 ноября
ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР ПЯТЫЙ день смены НА ОСЕНЕЕЙ ПРОГРАММЕ в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
 
     Фото снятые сегодня в лагере опубликованы здесь!
 
 
5 ноября 2021
     Итак, последний полноценный день смены начался! С самого утра детей ждали грандиозные приключения. Сразу же после завтрака и линейки на общий сбор ворвался Фокусник и ошарашил детей новостью – человек в маске, который всю неделю до этого отправлял детей на испытания и всё глубже и глубже погружал их в паутину своих интриг – на самом деле не тот, за кого себя выдавал. Он шарлатан и лицедей, который украл образ у настоящего Фокусника, а его истинное прозвище – Продавец кошмаров.
     К счастью, выход был. Осознав происходящее, дети объединились уже с настоящим Фокусником и отправились вместе с ним на тренировку – активное боевое противостояние на улице. 30 человек одновременно стартовали без оружия и снаряжения и должны были найти оружие и припасы, спрятанные по лесу. Союзы заключались и распадались, честь и благородства соседствовали с хитростью и соперничество разгорелось серьёзное – ведь победителем мог остаться только один.
     После трёх проведённых раундов все играющие переместились в корпус, сменив просторные и открытые лесные локации на закрытые коридоры с множеством тупиков, что полностью перевернуло игру, открыв для игроков второе дыхание. Активное противостояние длилось вплоть до самого обеда!
     Днём же лагерь поставил историю Фокусника на небольшую паузу, ведь все дети попали в финальное приключение – по мотивам песен «Гимн шута» и «Король и шут». Превратившись в вельмож, дворян, правителей и придворных средневековых королевств, дети погрузились в ролевую игру. До самого ужина на грандиозном празднике в тронном зале королевства «Сория» между милордами и миледи заключались браки, рушились династии, плелись интриги, воссоединялись семьи, создавались и распадались союзы и коалиции.
     Подкрепившись на ужине, дети попали на заключительный сюжетный этап смены – Фокусник столкнулся лицом к лицу с Продавцом кошмаров и прогремел финальный выстрел. Победив в противостоянии, дети получили специальное приглашение от Фокусника на финальный спектакль, где для них выступили ключевые персонажи пережитых историй.
     Сразу же после этого все собрались на последнее мероприятие – прощальный вечер, на котором дети смогли лично сказать каждому слова благодарности, а затем разошлись на завершающие отрядные огоньки. Завтра домой...
Избранные фото 5 ноября
Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР Последний день смены осенью в лагере КАЛЕЙДОСКОП ИГР
 
     Фото снятые сегодня в лагере опубликованы здесь!
 
6 ноября 2021 - отъезд домой.
     В этот день по плану автобус забирает детей с осенней смены из лагеря в 11.00. Встречайте нас в Москве с 11.30 до 12.00. Там же где провожали :) пр.Мира, д.211, к.1 парковка возле ТЦ "Metro Cash&Carry". Ниже размещена схема проезда.

Схема проезда к месту встречи автобуса
 
 
 
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Соглашение о конфиденциальности персональной информации. Политика обработки персональных данных