+7 (495) 765-90-16
+7 (966) 131-41-29

info@vlageredu.ru
СтатьиОтзывы
Карта сайта нашего детского клуба: где что находится О нас и нашем детском клубе Для вожатых и о вожатых Главная страница О детских летних программах и лагерях отдыха Информация об осенних, зимних, весенних детских каникулах программмы отдыха, турах выходного дня Архив проведённых детских программ и лагерей отдыха Контакты, и информация о детском отдыхе, лагере

Школьные каникулы 2017

Детские каникулы

Детские каникулы — долгожданная пора для любого ребенка. Конечно, учеба в школе — это весело и интересно, но отдыхать тоже надо. Хотя во время свободных от уроков дней, дел у детей тоже немало. Прочитать предложенную учителем литературу, посвятить себя любимому хобби, насладиться общением с друзьями… А еще это время прогулок на свежем воздухе, посещения театров, музеев и выставок и, конечно, увлекательных путешествий всей семьей. Почему детские каникулы в 2017 году могут не совпадать в разных школах? Какие дни являются общеобязательными для отдыха? Подробнее об этом расскажем ниже.

Почему графики детских каникул могут отличаться?

Расписание дней учебы и отдыха волнует не только школьников, но и их мам и пап. Не удивительно, ведь узнав заранее свободные даты, проще распланировать досуг и организовать отпуск на работе. В этом году ситуация схожа с прошлым. Министерство образования РФ дает общие рекомендации относительно формирования детских каникул. Однако конкретные даты утверждаются на местах директорами учебных заведений и заведующими. На свое усмотрение и с учетом определенных обстоятельств график может передвигаться на неделю или две. К тому же разница в расписании связана и с типом обучения — по четвертям либо триместрам.

Как формируется график детских каникул?

Если школа работает по триместровому графику, все довольно просто. Ученики ходят на уроки пять недель, после чего отдыхают одну. Так происходит в течение всего года, за исключением лета и зимы. Новогодние каникулы не зависят от типа обучения и составляют две недели после праздника. Аналогичная ситуация и летом: на учебу не нужно ходить все 3 месяца.

Детские каникулы при обучении по четвертям формируются следующим образом:

  • осенние — 9 дней: последняя неделя октября и первая ноября (26.10.16 — 31.10 или 3.11.16);
  • зимние — новогодние праздники 2 недели (26.12.16 — 8.01.17). Обычно первоклассники отдыхают дополнительную неделю в феврале (с 27.02.17 по 3.03.17), так как им, в силу возраста, нужно восстановить свои силы накануне весны;
  • весенние — последняя мартовская неделя (26.03.17 — 2.04 или 5.04.17);
  • летние — с 1 июня по 31 августа (с учетом выходных — 28.05.17 — 3.09.17).

Как уже было сказано, графики детских каникул носят рекомендательный характер и утверждаются на местах. Причем зависит это не только от администрации школы. Директор может принять решение о смещении сроков, уменьшении или увеличении количества дней на основе требований родительского комитета. Кроме того, на график учебы влияют и другие критерии: регион, характер учебного заведения. В частных школах каникулы устанавливаются в индивидуальном порядке и могут сильно отличаться от общепринятых по стране. Если был объявлен карантин (как по всей стране, так и в отдельной части), то детские каникулы могут быть перенесены или вовсе отменены.

 

НАШИ КООРДИНАТЫ
  141009, г. Мытищи, Московская обл, ул. Колонцова, 5, оф. 318.

8 (495) 765-90-16
8 (966) 131-41-29

E-mail: info@vlageredu.ru

СХЕМА ПРОЕЗДА