+7 (495) 765-90-16
+7 (966) 131-14-29

info@vlageredu.ru
Карта сайта нашего детского клуба: где что находится О нас и нашем детском клубе Для вожатых и о вожатых Главная страница О детских летних программах и лагерях отдыха Информация об осенних, зимних, весенних детских каникулах программмы отдыха, турах выходного дня Архив проведённых детских программ и лагерей отдыха Контакты, и информация о детском отдыхе, лагере

ЛАЗЕРТАГ - для начинающих. Что это такое?

Картинка "Охота на лис"

     С древнейших времен внимание людей привлекали единоборства: соперники выходят один на один и демонстрируют все свое мастерство, стараются переиграть друг друга. Противоположностью единоборствам являются командные виды спорта, где важно не только умение грамотно действовать самому, но и работа в команде.

    Лазертаг – это синтез двух форм спортивного соревнования: эффективная игра возможна только в случае организованных действий всей команды, но случается, что коллективное противостояние становится поединком. Лазертаг имеет в себе черты бега и спортивной стрельбы, тяжелой атлетики и спортивного ориентирования. Владение данными навыками вместе с искусством маскировки, умением мыслить тактически и стратегически, быстротой реакции помогает игрокам прийти к победе.

 
Как это "работает"?
 
    Так как же играть в лазертаг? Каждый участник имеет как минимум одно оружие – тагер. Оно представляет из себя макет настоящего стрелкового оружия, но внутри вместо механических деталей находится электроника. Выстрел тагера – инфракрасный луч, не видимый человеческому глазу и полностью безвредный. Главная тактическая цель лазертага – сделать точный выстрел и попасть в «сенсоры поражения» противника – датчики, которые находятся в специальной повязке у него на голове, и после определенного числа попаданий вывести его из игры. Кроме того, важно следить за тем, чтобы никто не попал по твоим собственным датчикам.
Схема работы лазертаг
 
 
Сценарии игр
 

    Можно провести как дуэль между игроками, так и полномасштабное сражение, где будет участвовать несколько сотен человек. Перед командами стоит одна или несколько игровых задач: захватить флаг противника и защитить свой, удержаться на определенной высоте или занять ее, захватить «контрольную точку» (специальный игровой объект) или освободить заложника. Есть сражения, где единственная задача – уничтожить команду противника (традиционное название – «стенка на стенку»).

    Все игры делятся на две категории – игры с возрождением, когда после окончания всех «жизней» есть возможность их пополнения, и игры без возрождения («дедматчи»), в которых после выведения из игры нужно ждать начала следующего раунда, чтобы снова вступить в сражение.

    В лазертаге можно реализовывать различные сценарии: как в помещениях, так и на открытых пространствах. Это возможно из-за наличия в тагерах определенных настроек, которые можно менять в зависимости от типа игры. Начать игру очень просто – нужно включить свой игровой комплект (тагер и датчики поражения) и активировать его с помощью «точки возрождения» (игровой объект) или специального пульта. После этого по условленному сигналу начинается сражение.

 
 
Обучающий видеоролик о играх лазертаг
 
 
 
Преимущества игры в лазертаг
 

      «Сенсоры поражения» беспристрастно фиксируют любое попадание противника, что исключает возможность жульничества. Наличие связи между датчиками и тагером позволяет не только сразу оповестить своего владельца о том, что по тему попали, но и делает невозможным продолжение игры после окончания всех «жизней»: тагер просто перестает стрелять.

      Одной из отличительных особенностей лазертага является отсутствие боли при попадании противника. В тагере нет поражающих элементов, только инфракрасный излучатель. С одной стороны, игра  лишается части реалистичности, а с другой это исключает вероятность травм, что позволяет сосредоточиться на реализации смелых идей и тактик без боязни за собственное здоровье. Тем более реалистичность компенсируется внешним видом тагеров и возможностью сделать их характеристики (дальность и точность стрельбы, количество патронов) схожими с настоящим оружием. Этого нельзя достичь, например, в пейнтболе – схожим с лазертагом видом спорта, где вместо инфракрасного луча игрока поражают шарики с краской.

 

ЛАЗЕРТАГ - большой выбор оружия Лазертаг - без боли, масок и синяков Лазертаг - уникальные и разнообразные сценарии игр Лазертаг - не нужны шары и патроны
Большой выбор разных видов оружия Без боли, масок и синяков Уникальные и разнообразные сценарии игры Не нужно докупать шары для игры
Лазертаг - точная фиксация попаданий. Нет споров кото жив, кто убит. Лазертаг - играем в любую погоду.
Точная фиксация попаданий. Нет споров о том кто жив, а кто "убит" Можно играть в любую погоду. Дальность стрельбы до 250 метров
 

      Лазертаг является соединением многих видов спорта и военных дисциплин. Это укрепляет здоровье и развивает множество полезных навыков во время игры. За счет современных технологий в лазертаге, можно всячески изменять и совершенствовать игровой процесс, делать его интереснее. При этом использование электроники позволяет сохранить честность игры и избежать болевых ощущений.
    Благодаря легкости и комфорту лазертага в него могут с удовольствием играть люди любых возрастов, и особенно он нравится ДЕТЯМ!

Лазерные войны и игры в детском лагере
 
 

Лазертаг – это полезно, удобно и интересно!

Лазертаг – это спорт XXI века!

Хочешь узнать о нем больше и научиться хорошо играть в него?

      Тогда приезжай к нам в детский военно-спортивный лагерь ФОРПОСТ!

 
Лазертаг в детском лагере ФОРПОСТ
 
 
Видео ролики о играх ЛАЗЕРТАГ в детском лагере ФОРПОСТ
Видо о игре дорога жизни в лагере Видеоролик о зимней военной игре в 2017 году Лазертаг смена в детском лагере "МОРСКАЯ ПЕХОТА"
Видео о игре «Дорога жизни» в репортаже телеканала Russia Today летом 2017 Видео с зимних лазертаг игр в 2017 году можно посмотреть здесь! Небольшой видеоролик, сделанный нами на память детям об осенней смене 2016 «Морская пехота»!
 
     
Модели игрового оружия используемые в детском военном лагере "ФОРПОСТ"
 
  При выборе тагеров - игрового оружия Лазертаг для детских игр, в первую очередь, необходимо учитывать их ВЕС! т.к. бегать, и прыгать с тяжёлыми автоматами 3-6 кг длительное время для детей младшего возраста 10-12 лет - не просто! Они быстро устают, а усталость приводит к потере интереса к игре. В тоже время, сильным подросткам 14-16 лет не очень интересно играть лёгкими пластиковыми тагерами, им хочется антуражных и "железных" моделей, т.к. физически они развиты уже почти как взрослые :) В этом вопросе в нашем лагере ФОРПОСТ - гибкий подход! У нас есть модели игрового оружия интересные и подходящие для всех возрастов детей!
 
Модели оружия лазертаг в детском лагере ФОРПОСТ
 
 
 
Устройства лазертаг используемые в детском лагере "ФОРПОСТ"
 
Лазертаг - Умная аптечка Лазертаг -  Контрольная точка Мишень лазертаг
Умная аптечка Точка "Хамелион" Мишень
     
Лазертаг - Бомба с таймером Лазертаг -  Мина с детектором движения Лазертаг -  Радиоуправляема мина
Бомба с таймером Мина с детектором движения Радиоуправляема мина
     
Лазертаг -  Программируемый имитатор взрывных устройств Лазертаг - Система игрового подрыва бонетехники "Купол" Лазертаг -  Ручная граната
Программируемый имитатор взрывных устройств Система игрового подрыва бронетехники "Купол" Ручная граната
     
Лазертаг -  Тактический защитный щит Лазертаг -  Командный пункт Контрольная точка
Тактический защитный щит Командный пункт Контрольная точка
     
Система "Артефакт" Базовая аптечка Лазертаг -  Универсальный пульт управления
Система "Артефакт" Базовая аптечка Универсальный пульт управления
     
Лазертаг -  Оптические прицелы Лазертаг -  Закрытые колиматорные прицелы Лазертаг -  Открытые колиматорные прицелы
Оптические прицелы Закрытые колиматорные прицелы Открытые колиматорные прицелы
 
Авторы статьи (сотрудники военно-спортивного лагеря ФОРПОСТ): Хандкаров Юрий и Курганов Даниил
НАШИ КООРДИНАТЫ
 

141009, г. Мытищи, Московская обл, ул. Колонцова, 5, оф. 318.

8 (495) 765-90-16
8 (966) 131-41-29

E-mail: info@vlageredu.ru

СХЕМА ПРОЕЗДА

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Соглашение о конфиденциальности персональной информации. Политика обработки персональных данных