+7 (495) 765-90-16
+7 (966) 131-14-29

info@vlageredu.ru
Карта сайта нашего детского клуба: где что находится О нас и нашем детском клубе Для вожатых и о вожатых Главная страница О детских летних программах и лагерях отдыха Информация об осенних, зимних, весенних детских каникулах программмы отдыха, турах выходного дня Архив проведённых детских программ и лагерей отдыха Контакты, и информация о детском отдыхе, лагере

Что такое ролевые игры в детском лагере? Почему они полезны для детей?

 
Рыцарские игры с детьми на отдыхе на каникулах

      Современные дети – поколение гаджетов, интернета и безграничных возможностей! Они с пеленок умеют играть на планшете, включать себе мультики на телефоне, использовать приставки, компьютеры и этот список растет и растет – прогресс ведь не стоит на месте! За всем этим наши дети теряют что-то очень важное – теряют воображение, а значит и само детство.

    Помните, как в детстве вы играли в рыцарей и королей, строили замки, сражались с драконами? Или в ковбоев и индейцев? Играли везде: во дворе, в детском лагере на каникулах или в деревне у бабушки. Просто брали в руки палки, представляли, что это пистолеты, надевали мамины шляпы – и вперед – на встречу приключениям!

    Воображение дарило эти чудесные миры, полные загадок и увлекательных историй. И сейчас, глядя на детей, зависающих «в сети» возникает желание – вот бы и им так. Но как же их заинтересовать? Как рассказать об этом увлекательном мире? Мире, где правишь ты сам.
 
    Как мы уже не раз писали – игра – дело серьезное! И именно играя дети учатся понимать и различать добро и зло, воспитывают в себе лидерские качества и ведут за собой, учатся тактике и стратегии – да и в конце концов игра – это же дело очень веселое и затягивающее. Так что же такое ролевая игра?
 
Дети на игре в лагере по тематике Джуманджи

      Попробуем это рассмотреть на примере какого-либо захватывающего приключенческого романа или кинофильма, полного опасностей и загадок. А теперь, представим, что оказались на месте главного героя (о чем каждый из нас мечтал когда-то или, может, мечтает и по сей день). Мы должны сами решать что говорить, какие поступки совершать, сами устанавливать цели и стремится их достичь. Любым своим действием мы влияем на общий сюжет кинофильма или книги. Примерно в такую атмосферу погружается участник ролевой игры, оказываясь внутри приключения и своими решениями определяя судьбу героя и мира игры.

      
 

    В детстве девочки играют в "дочки-матери", мальчики в "водителей автобуса", в "магазин", да и все наши "пираты", "индейцы" и "ковбои" – все это ролевые игры! Все они построены на воображении, на желании быть кем-то абсолютно новым, перевоплощаться, играть как настоящие актеры. В ролевых играх наши герои раскрываются с разных и удивительных сторон. Ролевые игры показывают, насколько многогранна личность каждого ребенка. Они развивают логическое мышление, смекалку, воображение, помогают детям раскрепоститься через выбранную роль в игре. Дают возможность открыть неизведанные миры или погрузиться в давно прошедшие исторические события.

Хогварст и волшебная шляпа прибыли в лагерь в Подмосковье

        Вспомните волшебный мир Гарри Поттера – школа Хогвартс, Сладкое Королевство в Хоксмиде, чары, заклинания, полеты на метле – о чем еще может мечтать ваш юный волшебник, как ни оказаться в этом загадочном и полном тайн и приключений месте? И вот, как по волшебству, он уже с палочкой в руках и цветном шарфе на шее – и он уже студент одного из магических факультетов, староста класса, возможно лучший игрок в Квидич.
    

 

    А как же величественные Звездные войны? Кто не мечтал стать настоящим джедаем и со световым мечом в руках, побывать в межгалактическом бою, спасти Принцессу и наказать Злодея? Это реально! Возможно посетить Долину царей, встретится с древней мумией в Египетских гробницах, лабиринты древней Японии, необитаемый остров - с помощью ролевой игры можно попасть куда угодно и испытать море эмоций, стоить лишь довериться своим фантазиям. Как вариант можно поехать в наш тематический детский лагерь в Подмосковье «Калейдоскоп игр», где ролевые игры занимают первое и самое почётное место.

Программа звездные войны для детей на каникулах

      В этом лагере наша задача – помочь юным искателям приключений погрузиться в созданный, выдуманный мир, быть их проводниками, помощниками, наставниками, создать необходимый антураж, помочь, а главное – не мешать им написать свою историю. Мы подбираем творческий подход ко всем нашим героям, даем им дышать полной грудью, учим не стесняться и не бояться своих фантазий, учим не сдаваться и проносить характер и образ выбранного персонажа да конца ролевой игры.

      Это потрясающий и неповторимый опыт для детей и для нас. Из раза в раз, из игры в игру, мы не перестаем удивляться, как могут фантазировать дети, как даже похожие роли и персонажи приобретают абсолютно разные краски в их исполнении. Это непередаваемые ощущения. Видеть, как меняются выражения их лиц, осанка и даже походка, когда они в роли. Это дорогого стоит!

     Была у нас в детском лагере вот такая история. На смену приехал мальчик. Очень стеснительный, тихий, скромный парень – не видно и не слышно. Это была его первая поездка в лагерь. И вот, в одной из игр на смене, разворачиваются события по произведению Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса». И этому пареньку выпадает главная роль – роль знаменитого сыщика. И что вы думаете? Он с таким азартом вязался расследовать преступление, опрашивать свидетелей, строить свои теории и искать им доказательства – мы налюбоваться не могли.
      Все были удивлены его лидерскими качествами, навыками оратора и смекалке настоящего сыщика. Как будто с него Дойл и писал своего знаменитого персонажа, настолько артистично он вжился в роль. Игра закончилась, и смена тоже. Мальчик стал завсегдатаем наших смен, посетил почти все программы, а сейчас успешно работает мастером-игротехником, организуя отдых и игры для детей. Вот так то :)
 
Калейдоскоп игр для мальчиков и девочек для отдыха на каникулах в Подмосковье

           Дети должны мечтать и дети должны играть, воображать себя летчиками, межгалактическими войнами, принцессами, волшебниками, рыцарями. Когда, если не сейчас! Когда как не на летних каникулах ! Приглашаем в увлекательный мир ролевых игр. Вперед, на встречу приключениям!!!

Летний детский лагерь на каникулах «Калейдоскоп игр» -2018

ЖДЁМ ВАС!

     .

 
 Автор статьи: Евгений Спиридонов
 
НАШИ КООРДИНАТЫ
 

141009, г. Мытищи, Московская обл, ул. Колонцова, 5, оф. 318.

8 (495) 765-90-16
8 (966) 131-41-29

E-mail: info@vlageredu.ru

СХЕМА ПРОЕЗДА

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Соглашение о конфиденциальности персональной информации. Политика обработки персональных данных